Logo
     
 

Категории
 

Урологические болезни
 
 
Алоэ - его удивительные свойства

Автор: admin 8 февраля 2008

Алоэ - его удивительные характеристикиАлоэ вера во всем мире славится своими чудодейственными целебными качествами. Это вечно зеленоватое растение, которое повсеместно произрастает в Восточной и Южной Африке, также остальных тропических районах. Не считая того, наиболее 200 видов алоэ вера произрастают также во всем мире, где сухой климат. Лечебные характеристики алоэ известны с древнейших времен и обширно использовались старыми египтянами, греками, римлянами, индейцами и китайцами еще тыщу годов назад. В медицине употребляются листья алоэ, длина которых может достигать от 1-го до 2-ух футов.

Всем доводилось хотя бы раз в жизни созидать листья алоэ - бело-зеленого цвета с неровными зубчатыми краями. Алоэ вера относится к семейству лилейных, потому цветет прекрасными желтоватыми цветами и даже плодоносит (дает плод в форме треугольника).

Своими волшебными целебными качествами алоэ вера должен аллантоину, который содержится в его листьях. Не считая аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, также бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А. Все эти питательные вещества совсем важны для здоровья кожи.

Алоэ вера не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов. Он употребляется и в бесчисленном количестве косметических средств и средств для ухода за волосами. Но листья этого кактусообразного растения можно применять и в натуральном виде. Сок, который выделяется с внутренней стороны листа алоэ, владеет неописуемыми увлажняющими качествами. Его можно сразу же втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - сок алоэ оказывает успокаивающее действие. Не считая того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков опосля укусов насекомых.

Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу лечебное действие, но и увлажняет и смягчает её. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, маленьких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с исцелением таковых косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для исцеления эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, остальных болезней ротовой полости, и псориаза.

Алоэ вера ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, замедляет проявления старения, а находящиеся в нем смягчающие средства попадают глубоко в кожу, увлажняя её. Ежели в вашей местности не растет алоэ и вы не чувствуете особенного желания растить его дома (хотя это не просит особенного труда), можно пользоваться лекарственными средствами на его базе, которые наносят на кожу либо принимают вовнутрь.

При использовании натуральных листьев алоэ и выдавливании сока, помните, что алоэ может завянуть, а купированный кончик листа окисляется через 4 часа опосля обрезания. Попытайтесь поместить отрезанный лист в пластмассовый пакет и применять в течение нескольких часов опосля срезания. Ежели этот вариант для вас неприемлем, воспользуйтесь лекарствами, содержащими 98-99% незапятнанного алоэ. Несколько столовых ложек такового приготовленного сока алоэ вера можно добавлять к хоть какому увлажняющему средству, чтоб улучшить его эффективность.

Дамский журнальчик о женском здоровье Womenhealthnet
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Поиск на сайте
 

Опрос на сайте
 

Календарь
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 

Друзья
 

Популярное
 
 
Copyright © 1999 - 2009. urologias.ru All Rights Reserved